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SCHLESISCHES HERINGSHÄCKERLE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SCHLESISCHES HERINGSHÄCKERLE
Kategorien: Aufstrich, Fisch, Hering
     Menge: 1 Rezept
 
      3           Salzheringe
                  Bis zu 4
      2           Eier, hart gekocht
      2           Äpfel, süß
      2           Zwiebel, klein
      4     Essl. Saure Sahne (oder mehr)
    100    Gramm  Räucher- oder Schinkenspeck
                  Bis zu 125 g
                  Petersilie, eventuell
 
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 1. ) Salzheringe werden über Nacht gewässert, ausgenommen, gehäutet
und filiert.( Wenn man sich die Arbeit erleichtern will, kann man auch
gleich fertige Filets in der Fischabteilung kaufen).
 2. ) Heringsfilets, Eier, Äpfel, Zwiebel und den Speck fein hacken.
Alles miteinander (und evtl. mit der fein gehackten Petersilie) und der
Sahne vermischen. Durchziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen.
 Häckerle serviert man zu heißen Pellkartoffeln (evtl. mit Butter) oder
auf dunkles Brot.
 P.S. Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen. Als
Brotaufstrich dann ohne Sahne zubereiten.
 Wir haben nie Petersilie dazu gemacht. Und meistens auch ohne Sahne.
Aber wenn mit Sahne, dann ohne geräucherten Speck.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum