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SCHLESISCHES HERINGSHÄCKERLE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SCHLESISCHES HERINGSHÄCKERLE
Categories: Fisch, Fisch
     Yield: 1 Rezept
 
      3    Salzheringe
           Bis zu 4
      2    Eier, hart gekocht
      2    Äpfel, süß
      2    Zwiebel, klein
      4 tb Saure Sahne (oder mehr)
    100 g  Räucher- oder Schinkenspeck
           Bis zu 125 g
           Petersilie, eventuell
 
 1. ) Salzheringe werden über Nacht gewässert, ausgenommen,
gehäutet und filiert.( Wenn man sich die Arbeit erleichtern will,
kann man auch gleich fertige Filets in der Fischabteilung kaufen).
 2. ) Heringsfilets, Eier, Äpfel, Zwiebel und den Speck fein
hacken.
Alles miteinander (und evtl. mit der fein gehackten Petersilie) und der
Sahne vermischen. Durchziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen.
 Häckerle serviert man zu heißen Pellkartoffeln (evtl. mit
Butter) oder auf dunkles Brot.
 P.S. Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen. Als
Brotaufstrich dann ohne Sahne zubereiten.
 Wir haben nie Petersilie dazu gemacht. Und meistens auch ohne Sahne.
Aber wenn mit Sahne, dann ohne geräucherten Speck.
:Stichworte     : Aufstrich, Fisch, Hering
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum