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Schlesisches Herings-Häckerle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schlesisches Herings-Häckerle
Kategorien: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/2     Kilo  grüne, fette Salzheringe
      2           hartgekochte Eier
      1     groß. Zwiebel
      2           geschälte, entkernte süss-
                  -- saure Äpfel
                  (z.B. Cox Orange, Boskop o. 
                  -- ä.)
    150    Gramm  geräucherter, 
                  -- durchwachsener
      1     Bund  krause Petersilie
      1           kl. Becher saure Sahne
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Salzheringe 2 Tage lang gründlich wässern, dann ausnehmen und
entgräten. Die Flossen, Köpfe und Innereien entfernen *), die Fische
enthäuten und unter fließend Wasser gut putzen. Die Heringe werden
zusammen mit den Äpfeln, der Zwiebel, den harten Eiern, dem Speck und
der entstielten Petersilie durch den Fleischwolf gedreht und mit der
sauren Sahne oder Schmand verfeinert. Schmeckt unwiderstehlich zu
Pellkartoffeln!  *) Wenn du's magst kannst du die Rogen und Milcher
natürlich aufbewahren, in Mehl wälzen und in Butter ausbraten. Schmeckt
herrlich auf geröstetem dunklem Brot. Natürlich muss man dazu in der
glücklichen Lage sein, an unausgenommene Heringe zu kommen. Ist - wenn
man nicht gerade an der Küste wohnt - heutzutage gar nicht mehr so
einfach. Ich muss sie meist vorbestellen.
 Wenn dir das mit der Heringsputzerei zuviel Arbeit ist (ich hab da
auch nicht jedes Mal Lust drauf), kannst du freilich auch fertige
Filets oder Matjes nehmen. Tut dem Geschmack keinen allzu großen
Abbruch, allerdings musst du dann ggf. etwas Salz zugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum