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REZEPTANZEIGE

SCHLESISCHER KARTOFFELSALAT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SCHLESISCHER KARTOFFELSALAT
Kategorien: Kartoffel, Salat, Schlesien
     Menge: 1 Rezept
 
      2           Salzheringe; ausgenommen
      1     Kilo  Salatkartoffeln
      1           Apfel; saure Sorte
      2           Gewürzgurken
    125       ml  Fleischbrühe
      4     Essl. Weinessig
      1           Prise/n Zucker
    100    Gramm  Durchwachsenen Speck
      1           Zwiebel
                  ; Salz, Pfeffer
 
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 Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige
Salz ausziehen kann.
 Kartoffeln abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten
kochen. Abgießen, abschrecken und abziehen. Erkalten lassen und in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
 Heringsköpfe abschneiden. Haut und Mittelgräte entfernen. Filets unter
kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Apfel schälen, vierteln und
entkernen, Heringsfilets, Apfel und Gewürzgurken in 1/ 2 cm dicke, 3 cm
lange Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
 Fleischbrühe über die Kartoffeln gießen. Erkalten lassen.
Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, über den Salat gießen.
Vorsichtig mischen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen
lassen.
 Inzwischen Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in
einer Pfanne auslassen. Zwiebel dazugeben und goldgelb rösten.
Vor dem Servieren heiß über den Salat gießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum