Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schlesische Kartoffelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schlesische Kartoffelsuppe
Kategorien: Kartoffel, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3     Essl. Öl
      1           Zwiebel
    100    Gramm  durchwachsenen Speck
    1/2           Sellerieknolle
      1   Stange  Lauch
    500    Gramm  Kartoffeln
      1      Ltr. Wasser
      3     Teel. klare Instant Fleischbrühe
      2     Paar  Knoblauchwürste
      2           Gewürzgurken
 
===============================Que====================================
 
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel schälen und zusammen mit 100 g
durchwachsenen Speck würfeln, im Öl andünsten.
Sellerieknolle schälen, würfeln, Lauch waschen, in Scheiben schneiden,
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Alles zu den Zwiebeln und dem
Speck geben, kurz mitdünsten lassen. Mit 1 l Wasser auffüllen, 3 Tl
klare Instant Fleischbrühe dazugeben und 30 Min. garen. Knoblauchwürste
und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und bereits nach 25 Minuten zur
Suppe geben, so dass sie 5 Minuten mitgaren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum