Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schlesische Kartoffelsuppe

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 3 TL klare Instant Fleischbrühe
  • 2 Paar Knoblauchwürste
  • 2 Gewürzgurken

Öl im Topf erhitzen. Zwiebel schälen und zusammen mit 100 g durchwachsenen Speck würfeln, im Öl andünsten.

Sellerieknolle schälen, würfeln, Lauch waschen, in Scheiben schneiden, Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Alles zu den Zwiebeln und dem Speck geben, kurz mitdünsten lassen. Mit 1 l Wasser auffüllen, 3 Tl klare Instant Fleischbrühe dazugeben und 30 Min. garen. Knoblauchwürste und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und bereits nach 25 Minuten zur Suppe geben, so dass sie 5 Minuten mitgaren.

Stichworte: Kartoffel, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum