Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schlesische Kartoffelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schlesische Kartoffelsuppe
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, Speck, Suppe, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
     75    Gramm  Speck, durchwachsen
      2     Essl. Öl
    1/2           Knollensellerie
      1           Lauchstange
    500    Gramm  Kartoffeln
      1      Ltr. Gemüsebrühe
      4           Knoblauchwürste
      2           Gewürzgurken; evtl. mehr
                  Salz
                  Pfeffer
 
 
Zwiebel abziehen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen,
Zwiebel und Speck darin andünsten.
 Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch gründlich
waschen und in Scheiben schneiden (evtl. nochmals waschen).
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
 Gemüse zu der Speck-Zwiebel-Masse geben und mitdünsten lassen.
Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und in etwa 35 Minuten gar
kochen lassen.
 Knoblauchwürste und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Kurz vor
Beendigung der Garzeit in die Suppe geben und miterhitzen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 Quelle:  Dr. Oetker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine
Becker, 18. Oktober 1998
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum