Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schlesische Kartoffelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schlesische Kartoffelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
     75 g  Speck, durchwachsen
      2 tb Öl
    1/2    Knollensellerie
      1    Lauchstange
    500 g  Kartoffeln
      1 l  Gemüsebrühe
      4    Knoblauchwürste
      2    Gewürzgurken; evtl. mehr
           Salz
           Pfeffer
 
Zwiebel abziehen und würfeln. Speck in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.
 Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch
gründlich waschen und in Scheiben schneiden (evtl. nochmals
waschen).
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
 Gemüse zu der Speck-Zwiebel-Masse geben und mitdünsten
lassen.
Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und in etwa
35 Minuten gar kochen lassen.
 Knoblauchwürste und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Kurz
vor Beendigung der Garzeit in die Suppe geben und miterhitzen. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
 Quelle:  Dr. Oetker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine
Becker, 18. Oktober 1998
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel, Speck, Suppe, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum