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Schlesische Kartoffelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schlesische Kartoffelsuppe
Kategorien: Kartoffel, P4, Regional, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      1     Bund  Suppengrün
     30    Gramm  Butter
     50    Gramm  Speck, durchwachsen
      1           Zwiebel
                  Salz
      1     Bund  Petersilie
 
 
  Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Scheiben
schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Dann
zusammen mit den Kartoffeln in der Butter andünsten. 1 Liter Wasser
zugiessen. Die Suppe etwa 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
Hinterher durch ein Sieb streichen. Den Speck würfen und ausbraten. Die
gewürfelte Zwiebel darin rösten, mit dem Fett in die Suppe geben und
mit dem Salz abschmecken. Die Kartoffelsuppe in einer vorgewärmten
Schüssel mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Für Menschen mit
grossem Appetit eventuell nich Würstchen dazu servieren und Brot mit
auf den Tisch stellen.
  Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
Sonderausgabe 1979.
  13.03.1994 (uf)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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