Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schlesische Kartoffelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schlesische Kartoffelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Kartoffeln
      1 bn Suppengrün
     30 g  Butter
     50 g  Speck, durchwachsen
      1    Zwiebel
           Salz
      1 bn Petersilie
 
  Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Scheiben
schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln.
Dann zusammen mit den Kartoffeln in der Butter andünsten. 1 Liter
Wasser zugiessen. Die Suppe etwa 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen
lassen. Hinterher durch ein Sieb streichen. Den Speck würfen und
ausbraten. Die gewürfelte Zwiebel darin rösten, mit dem Fett
in die Suppe geben und mit dem Salz abschmecken. Die Kartoffelsuppe in
einer vorgewärmten Schüssel mit gehackter Petersilie bestreut
servieren. Für Menschen mit grossem Appetit eventuell nich
Würstchen dazu servieren und Brot mit auf den Tisch stellen.
  Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
deutschen Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &
trinken, Sonderausgabe 1979.
  13.03.1994 (uf)  
:Stichworte     : Kartoffel, P4, Regional, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum