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Schlesische Häckerle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schlesische Häckerle
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Salzheringe
      2    Eier, hartgekocht
     20 g  Butter
    1/2 sm Zwiebel, oder
           -- 1 Schalotte
 
  Die Heringe waschen und über Nacht wässern. Dann abziehen,
entgräten, trockentupfen und fein hacken. Die Eier pellen und
halbieren. Die Butter schaumig rühren. Die Eidotter durch ein Sieb
direkt in die Butter streichen. Eiweiss und die gepellte Zwiebel ganz
fein würfeln. Hering, Butter, Ei- und Zwiebelwürfelchen
miteinander mischen. Das Häckerle vor dem Servieren noch etwas
durchziehen lassen.
  Häckerle wird entweder auf dunkles, gebuttertes Brot
aufgestrichen, oder mit Pellkartoffeln als Hauptgericht gegessen (im
letzten Fall braucht man die doppelte Menge).
:Stichworte     : Fisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum