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Schlemmerhähnchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schlemmerhähnchen
Kategorien: Geflügel, Hühnerbrust, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Hähnchen (etwa 1,2 kg)
                  Salz
                  Pfeffer
                  Mehl
      6    Gramm  getrocknete Morcheln
    250    Gramm  Champignons
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     40    Gramm  Butterschmalz
      1           Pikkoloflasche Sekt (0,2 l)
    1/4      Ltr. Brühe
    100    Gramm  süße Sahne
      2     Essl. Mehl
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Hähnchen in sechs bis acht Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und leicht mit Mehl bestäuben.
  Morcheln nach Anweisung etwa 20 Minuten einweichen. Champignons in
Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen.
  Butterschmalz erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum anbraten,
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 35 Minuten dünsten.
  Mit Sekt und Brühe ablöschen, Pilze dazugeben, aufkochen und 5
Minuten fortkochen.
  Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Soße mit in Sahne
angerührtem Mehl binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der
Nachwärme fertiggaren.
  Beilage: Bandnudeln, Blattsalat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum