Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schlemmerhähnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schlemmerhähnchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Hähnchen (etwa 1,2 kg)
           Salz
           Pfeffer
           Mehl
      6 g  getrocknete Morcheln
    250 g  Champignons
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     40 g  Butterschmalz
      1    Pikkoloflasche Sekt (0,2 l)
    1/4 l  Brühe
    100 g  süße Sahne
      2 tb Mehl
           Salz
           Pfeffer
 
  Hähnchen in sechs bis acht Stücke teilen, mit Salz und
Pfeffer einreiben und leicht mit Mehl bestäuben.
  Morcheln nach Anweisung etwa 20 Minuten einweichen. Champignons in
Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen.
  Butterschmalz erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum anbraten,
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 35 Minuten dünsten.
  Mit Sekt und Brühe ablöschen, Pilze dazugeben, aufkochen
und 5 Minuten fortkochen.
  Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Soße mit in
Sahne angerührtem Mehl binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und in der Nachwärme fertiggaren.
  Beilage: Bandnudeln, Blattsalat.
:Stichworte     : Geflügel, Hühnerbrust, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum