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Schlemmerhähnchen

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen (etwa 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 6 g getrocknete Morcheln
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Pikkoloflasche Sekt (0,2 l)
  • 1/4 l Brühe
  • 100 g süße Sahne
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Hähnchen in sechs bis acht Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und leicht mit Mehl bestäuben.

Morcheln nach Anweisung etwa 20 Minuten einweichen. Champignons in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen.

Butterschmalz erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 35 Minuten dünsten.

Mit Sekt und Brühe ablöschen, Pilze dazugeben, aufkochen und 5 Minuten fortkochen.

Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Soße mit in Sahne angerührtem Mehl binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Nachwärme fertiggaren.

Beilage: Bandnudeln, Blattsalat.

Stichworte: Geflügel, Hühnerbrust, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum