Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schleie in Rotkraut Lin duszony w kapuscie czerwonej

Zutaten

  • 1 mittl. Schleie (600 g)
  • 600 g Rotkraut
  • Salz
  • 20 g Zwiebeln
  • 1 EL Essig
  • 1 Tas. herber Rotwein
  • 30 g Butter

Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht sofort entfernen lassen, den Fisch kurz in siedendes Wasser tauchen), ausnehmen abspuelen, in Schnitten schneiden. Das Kraut schneiden, salzen, ausdruecken, in eine Kasserolle geben, die geschaelte und gehobelte Zwiebel dazugeben. Essig und Wein zugiessen. Die Butter zugeben und alles vorduensten. Bevor das Kraut gar wird, die Eischschnitten zufuegen, Wasser zugiessen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht laenger als 20 Minuten) garduensten.

Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree servieren.

* aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979

Stichworte: P4, Polnisch

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum