Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schleie in Rotkraut (Lin duszony w kapuscie czerwonej)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schleie in Rotkraut (Lin duszony w kapuscie czerwonej)
Kategorien: Fisch
     Menge: 4 
 
      1    mittl. Schleie (600 g)
    600    Gramm  Rotkraut
                  Salz
     20    Gramm  Zwiebeln
      1     Essl. Essig
      1           Tas. herber Rotwein
     30    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht sofort entfernen
lassen, den Fisch kurz in siedendes Wasser tauchen), ausnehmen
abspülen, in Schnitten schneiden. Das Kraut schneiden, salzen,
ausdrücken, in eine Kasserolle geben, die geschälte und gehobelte
Zwiebel dazugeben. Essig und Wein zugießen. Die Butter zugeben und
alles vordünsten. Bevor das Kraut gar wird, die Eischschnitten zufügen,
Wasser zugießen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht länger als 20
Minuten) gardünsten.
mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
 *  aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979  
Stichworte: P4, polnisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum