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Schleie auf Greizer Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schleie auf Greizer Art
Kategorien: Fisch, P4, Sardelle, Süßwasser
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Schleie; a 350g ausgenommen
    150       ml  Essig
    200    Gramm  Zwiebeln
      5           Sardellenfilets in Öl
      1           Zitrone
      1     Bund  Glatte Petersilie
    125    Gramm  Butter
 
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  Die Fische vorsichtig innen und aussen unter fliessendem Wasser
abspülen und nebeneinander in eine Form legen.
  Den Essig aufkochen und über die Fische giessen. Die Fische darin 3
Minuten ziehen lassen. Den Essig abgiessen. Die Fische salzen.
  Während die Fische blau ziehen, die Zwiebeln pellen, in Ringe
schneiden und in eine ofenfeste Form geben.
  Die Sardellenfilets fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen,
dünn schälen und den Saft auspressen.
  Von der Petersilie etwas abnehmen und beiseite legen, den Rest auf
die Zwiebel legen und mit Sardellen bestreuen. Die Zitronenschale in
die Form geben. Die Schleie vorsichtig auf das Zwiebelbett legen.
  Butter aufkochen, mit Zitronensaft verrühren und heiss über die
Schleie giessen.
  Die Form mit Alufolie fest verschliessen und im vorgeheizten Backofen
auf der 2. Leiste von oben einsetzen. Die Fische bei 200 Grad 30
Minuten garen.
  Die Fische vorsichtig aus der Form heben, auf eine Servierplatte
legen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.
  Petersilie und Zitronenschale aus der Form entfernen. Die Zwiebeln
mit der Schaumkelle herausheben und auf die Fische geben.
  Den Sud aus der Form durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf
umgiessen. Blättchen von der beiseite gelegten Petersilie in den Topf
geben und kurz aufkochen. Die Sauce abschmecken und zum Fisch servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum