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Alma-Ata-Pilaw (Variation)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Alma-Ata-Pilaw (Variation)
Categories: Reisgerichte
     Yield: 8 Portionen
 
     50 g  Mandelsplitter
      4 tb Pflanzenöl
    900 g  Rindfleisch
      3    Möhren, groß
      3    Zwiebeln
     75 g  Aprikosen, getrocknet
     50 g  Rosinen
    500 g  Reis, weiß
           Salz
           Pfeffer
    600 ml Hühnerbrühe
    150 ml Orangensaft
    600 ml Wasser
      1    Apfel
           Butter
 
MMMMM----------------sehr frei nac------------------------------------
           Russische Küche  
           -ausprobiert: M. W
 
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter mit
Öl scharf anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und 90 Minuten
garen. In der Zwischenzeit die Möhren in dünne Streifen
schneiden, die Zwiebeln zu dünnen Scheiben verarbeiten und die
Aprikosen hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Möhrenstreifen darin leicht anbraten. Zwiebelscheiben zugeben und
glasig braten. Danach die gehackten Aprikosenstücke, die Rosinen
und den ungegarten Reis einrühren. Diese Mischung in den
Bräter zum Fleisch geben und die Hühnerbrühe, das Wasser
und den Orangensaft darüber gießen. Den Bräter zudecken
und ungefähr 45 Minuten weitergaren, bis die ganze
Flüssigkeit aufgesogen ist. von Zeit zu Zeit umrühren. Die
Mandel in Butter goldbraun rösten. Den Apfel schälen, vom
Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Kurz vor
dem Servieren die gerösteten Mandelsplitter und die
Apfelstücke unterheben.
 Wichtig: Im Originalrezept wurde kein Rindfleisch, sondern 450 Gramm
Lammsteaks verwendet.
:Stichworte     : Aprikose, Mandel, Möhre, Reis, Rind
:Notizen (*     : Gepostet von Matthias Wiehn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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