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Alma-Ata-Pilaw (Variation)

8 Portionen

Zutaten

  • 50 g Mandelsplitter
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 900 g Rindfleisch
  • 3 Möhren, groß
  • 3 Zwiebeln
  • 75 g Aprikosen, getrocknet
  • 50 g Rosinen
  • 500 g Reis, weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 150 ml Orangensaft
  • 600 ml Wasser
  • 1 Apfel
  • Butter

sehr frei nach: Susan Ward

  • Russische Küche ausprobiert: M. Wiehn

Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter mit Öl scharf anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und 90 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Möhren in dünne Streifen schneiden, die Zwiebeln zu dünnen Scheiben verarbeiten und die Aprikosen hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen darin leicht anbraten. Zwiebelscheiben zugeben und glasig braten. Danach die gehackten Aprikosenstücke, die Rosinen und den ungegarten Reis einrühren. Diese Mischung in den Bräter zum Fleisch geben und die Hühnerbrühe, das Wasser und den Orangensaft darüber gießen. Den Bräter zudecken und ungefähr 45 Minuten weitergaren, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. von Zeit zu Zeit umrühren. Die Mandel in Butter goldbraun rösten. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandelsplitter und die Apfelstücke unterheben.

Wichtig: Im Originalrezept wurde kein Rindfleisch, sondern 450 Gramm Lammsteaks verwendet.

Stichworte: Aprikose, Mandel, Möhre, Reis, Rind
** Gepostet von Matthias Wiehn

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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