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REZEPTANZEIGE

SCHLEGL VON REH - WUERZIG MARINIERTE REHKEULE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SCHLEGL VON REH - WUERZIG MARINIERTE REHKEULE
Kategorien: Braten, Knoblauch, Reh, Wein, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Rehkeule, gut 1,5 kg
 
==============================MARI====================================
    1/2      Ltr. Weißwein
      1     Essl. Thymian
      1     Teel. Majoran
      4           Lorbeerblätter
     10           Pfefferkörner
      2           Zwiebeln
      4           Knoblauchzehen
                  Salz
 
=============================ZUM B====================================
                  Pfeffer
                  Salz
    100    Gramm  Speckscheiben
     50    Gramm  Butter oder Schmalz
      1     Bund  Suppengrün
      2           Zwiebeln
    125       ml  Sahne
                  Rotwein
 
===============================Que====================================
 
 Marinade bereiten und die Rehkeule 12-24 Std. einlegen, herausnehmen
und trocknen. Salzen, pfeffern, mit den Speckscheiben bardieren und im
Bräter in den vorgeheizten Ofen (E:225 Grad, G:4) schieben oder auf den
vorgeheizten Grill geben. Während der Schmor- oder Grillzeit immer
wieder mit der Marinade und dem Bratensaft übergießen. Nach 20 Min. das
geputzte Grün und die geviertelten Zwiebeln zugeben.
Nach ca. 40 Min. den Speck abnehmen. Nach einer Stunde die Keule aus
dem Ofen bzw. vom Grill nehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch
ein Sieb geben, mit Sahne binden und mit Rotwein, Pfeffer und evtl.
etwas Salz abschmecken. Dazu reichen Sie stilgerecht "rosenkrautz
kepfla".
 : Quelle   : Hans J. Fahrenkamp: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey :
         : Kräfften hält. Die Küchengeheimnisse des Mittelalters, :    
     : Fischer : Erfasst  : 13.07.01 von Micha Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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