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REZEPTANZEIGE

SCHLEGL VON REH - WUERZIG MARINIERTE REHKEULE

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Rehkeule, gut 1,5 kg

MARINADE

  • 1/2 l Weißwein
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz

ZUM BRATEN

  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Speckscheiben
  • 50 g Butter oder Schmalz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 125 ml Sahne
  • Rotwein

Marinade bereiten und die Rehkeule 12-24 Std. einlegen, herausnehmen und trocknen. Salzen, pfeffern, mit den Speckscheiben bardieren und im Bräter in den vorgeheizten Ofen (E:225 Grad, G:4) schieben oder auf den vorgeheizten Grill geben. Während der Schmor- oder Grillzeit immer wieder mit der Marinade und dem Bratensaft übergießen. Nach 20 Min. das geputzte Grün und die geviertelten Zwiebeln zugeben.

Nach ca. 40 Min. den Speck abnehmen. Nach einer Stunde die Keule aus dem Ofen bzw. vom Grill nehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb geben, mit Sahne binden und mit Rotwein, Pfeffer und evtl.

etwas Salz abschmecken. Dazu reichen Sie stilgerecht "rosenkrautz kepfla".

: Quelle : Hans J. Fahrenkamp: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey : : Kräfften hält. Die Küchengeheimnisse des Mittelalters, : : Fischer : Erfasst : 13.07.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Braten, Knoblauch, Reh, Wein, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum