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Schlanke Weihnachten - Kartoffelroulade mit Steinpilz

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schlanke Weihnachten - Kartoffelroulade mit Steinpilz
Kategorien: Käse, Kartoffel, Pilz
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Kartoffeln
    1/2     Pack. Strudelteig
      1           Zwiebel
    500    Gramm  Frische Steinpilze
      3           Eigelbe
    100    Gramm  Geriebener Emmentaler Käse
     50    Gramm  Walnüsse
      1     Bund  Blattpetersilie
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Butter
                  Geriebene Muskatnuss
                  ; Salz
 
============================ SALAT====================================
                  Alle winterlichen Salate 
                  -- wie Feldsalat,
                  - Radicchio, Frisée und 
                  -- Chicorée, je nach
                  - Geschmack gemischt oder 
                  -- als einzelne Sorte
                  Salatsauce
      2     Essl. Weißweinessig
      4     Essl. Rapsöl
      1     Teel. Grober Senf
      1     Teel. Honig
                  Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Ein festliches Hauptgericht, nicht nur für Vegetarier: In der feinen
Kartoffelroulade schlummern so delikate Zutaten wie Steinpilze,
Walnüsse und Emmentaler Käse. Zugegeben, da kommen ein paar Kalorien
zusammen, aber dafür ist die Beilage mit einem frischen winterlichen
Blattsalat sehr schlank. Die pfiffige Salatsauce passt zu allen herben
Wintersalaten und lässt der aromatischen Kartoffelroulade den
Hauptauftritt.
 Zubereitung Kartoffelroulade  1. Die Kartoffeln schälen und in
Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch sowie Zwiebel
pellen, dann fein würfeln. Die Steinpilze putzen und in kleine Stücke
schneiden, die Walnüsse grob hacken und einige Petersilienblätter
waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
 2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin
leicht anschwitzen. Die Steinpilze, Knoblauch und Walnüsse dazugeben,
mit Petersilie und Salz verfeinern und zirka 5 Minuten garen lassen,
dann zur Seite stellen.
 3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 4. Das Kartoffelwasser abschütten und die Kartoffeln kurz ausdampfen
lassen, bevor Sie durch eine Presse in eine Schüssel gedrückt werden.
Zwei Eigelbe und etwas Muskatnuss in die Masse geben, gut miteinander
verrühren.
 5. Ein Küchenbrett mit Mehl bestäuben und zwei Schichten Strudelteig
darauf legen. Die Kartoffelmasse so auf dem Strudelteig verteilen, dass
rundherum ein Teigrand von 4 Zentimetern frei bleibt. Ein großes Blatt
Backpapier zurechtschneiden und auf die Kartoffelmasse legen. Nun
rollen Sie mit einem Nudelholz über das Backpapier, bis der
Kartoffelteig etwa einen halben Zentimeter dick ausgewalzt ist.
Es steht nach wie vor auf allen Seiten ein unbedeckter Teigrand über.
 6. Das Backpapier abnehmen und wegwerfen. Die Steinpilzfüllung
gleichmäßig auf dem Kartoffelboden verteilen und dünn mit Käse
bestreuen. Die Kartoffelroulade von einer Längsseite her aufrollen und
den Teig an den schmalen Enden zusammendrücken. Mit dem restlichen
Eigelb bepinseln und auf der mittleren Einschubleiste im Backofen 25-30
Minuten backen.
 Zubereitung Salatsauce  7. Für das Salatdressing rühren Sie Senf und
Honig mit dem Essig glatt. Das Öl langsam dazufließen lassen und die
Sauce so lange weiterrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 : O-Titel   : Schlanke Weihnachten - Kartoffelroulade mit : >         
 Steinpilzen und winterlichem Blattsalat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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