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Schlanke Weihnachten - Kartoffelroulade mit Steinpilz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schlanke Weihnachten - Kartoffelroulade mit Steinpilz
Categories: Kartoffel, Pilz, Käse
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Kartoffeln
    1/2 pk Strudelteig
      1    Zwiebel
    500 g  Frische Steinpilze
      3    Eigelbe
    100 g  Geriebener Emmentaler Käse
     50 g  Walnüsse
      1 bn Blattpetersilie
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Butter
           Geriebene Muskatnuss
           ; Salz
 
MMMMM----------------------- SALAT------------------------------------
           Alle winterlichen Salate 
           -wie Feldsalat,
           - Radicchio, Frisée und 
           -Chicorée, je nach
           - Geschmack gemischt oder 
           -als einzelne Sorte
           Salatsauce
      2 tb Weißweinessig
      4 tb Rapsöl
      1 ts Grober Senf
      1 ts Honig
           Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
Ein festliches Hauptgericht, nicht nur für Vegetarier: In der
feinen Kartoffelroulade schlummern so delikate Zutaten wie Steinpilze,
Walnüsse und Emmentaler Käse. Zugegeben, da kommen ein paar
Kalorien zusammen, aber dafür ist die Beilage mit einem frischen
winterlichen Blattsalat sehr schlank. Die pfiffige Salatsauce passt zu
allen herben Wintersalaten und lässt der aromatischen
Kartoffelroulade den Hauptauftritt.
 Zubereitung Kartoffelroulade  1. Die Kartoffeln schälen und in
Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch sowie Zwiebel
pellen, dann fein würfeln. Die Steinpilze putzen und in kleine
Stücke schneiden, die Walnüsse grob hacken und einige
Petersilienblätter waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
 2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel
darin leicht anschwitzen. Die Steinpilze, Knoblauch und Walnüsse
dazugeben, mit Petersilie und Salz verfeinern und zirka 5 Minuten garen
lassen, dann zur Seite stellen.
 3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 4. Das Kartoffelwasser abschütten und die Kartoffeln kurz
ausdampfen lassen, bevor Sie durch eine Presse in eine Schüssel
gedrückt werden.
Zwei Eigelbe und etwas Muskatnuss in die Masse geben, gut miteinander
verrühren.
 5. Ein Küchenbrett mit Mehl bestäuben und zwei Schichten
Strudelteig darauf legen. Die Kartoffelmasse so auf dem Strudelteig
verteilen, dass rundherum ein Teigrand von 4 Zentimetern frei bleibt.
Ein großes Blatt Backpapier zurechtschneiden und auf die
Kartoffelmasse legen. Nun rollen Sie mit einem Nudelholz über das
Backpapier, bis der Kartoffelteig etwa einen halben Zentimeter dick
ausgewalzt ist.
Es steht nach wie vor auf allen Seiten ein unbedeckter Teigrand
über.
 6. Das Backpapier abnehmen und wegwerfen. Die Steinpilzfüllung
gleichmäßig auf dem Kartoffelboden verteilen und dünn
mit Käse bestreuen. Die Kartoffelroulade von einer Längsseite
her aufrollen und den Teig an den schmalen Enden zusammendrücken.
Mit dem restlichen Eigelb bepinseln und auf der mittleren
Einschubleiste im Backofen 25-30 Minuten backen.
 Zubereitung Salatsauce  7. Für das Salatdressing rühren Sie
Senf und Honig mit dem Essig glatt. Das Öl langsam
dazufließen lassen und die Sauce so lange weiterrühren, bis
sich alle Zutaten gut vermischt haben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 : O-Titel   : Schlanke Weihnachten - Kartoffelroulade mit : >         
 Steinpilzen und winterlichem Blattsalat
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

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