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Schlanke Weihnachten - Carpaccio vom Rind mit gehobel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schlanke Weihnachten - Carpaccio vom Rind mit gehobel
Categories: Fleisch, Rind, Xmas
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Rinderfilet
     50 g  Pinienkerne
    1/2 ts Butter
    100 g  Pecorino-Käse
      2 tb Traubenkernöl; od. natives 
           -Olivenöl (evtl. mehr)
    100 g  Rucola-Salat
      1    Rote Zwiebel
           Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
Carpaccio ist hauchdünn aufgeschnittenes rohes Rindfleisch. Wie
Tartar ist es eine Delikatesse, und zwar eine sehr schlanke. Das
Fleisch sollte vom Mittelstück eines Rinderfilets abgeschnitten
werden, das ergibt gleichmäßig große Scheiben. Kleiner
Tipp: Wenn Sie ein ganzes Rinderfilet kaufen, ist das Fleisch oft
preiswerter.
Aus dem großen Kopfstück und dem schmalen Endzipfel
könnten Sie an einem anderen der Feiertage einen leckeren
Filetgulasch braten.
Etwas weniger vornehm wird das kurzgebratene Gericht als Geschnetzeltes
bezeichnet.
 1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Pinienkerne
darin leicht bräunen. Danach auf einem Küchenpapier
ausbreiten, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
 2. Den Pecorino auf einer Gemüsereibe in flache dünne
Späne hobeln und zur Seite stellen. Rucola-Salat putzen, waschen
und zum Trocknen auf ein Handtuch legen. Die Zwiebel schälen und
in dünne Ringe schneiden.
 3. Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden lang in
die Gefriertruhe oder das Tiefkühlfach des Kühlschranks
legen.
Danach lässt sich das Fleisch mit einem scharfen Messer gut in
hauchdünne Scheiben schneiden. Auf flachen Tellern so anrichten,
dass die Scheiben einander wie Dachziegeln überlappen.
 4. Das Carpaccio salzen und frischen Pfeffer aus der Mühle
darüber mahlen. Mit Öl beträufeln, dann Pinienkerne und
Pecorino darüber streuen. Zum Schluss mit dem Rucola und den
Zwiebelringen belegen.
 : O-Titel   : Schlanke Weihnachten - Carpaccio vom Rind mit : >       
   gehobeltem Pecorino
:Stichworte     : Fleisch, Rind, Xmas
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum