Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkli im Herbstmantel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schinkli im Herbstmantel
Kategorien: Fleisch, Kasseler, Oktober, P6, Schwein
     Menge: 6 Personen
 
===========================Sauerkra===================================
    500    Gramm  gekochtes Sauerkraut
      1     Teel. Öl
      1           Zwiebel, fein gehackt
    100    Gramm  Speckbirnen, in Würfeli
      2       dl  Weißwein
  1 1/2     Essl. Birnel oder Blütenhonig
      1     Essl. gefriergetrocknete rosa 
                  -- Pfefferkörner
      1     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
 
==============================Sonst===================================
      1           vorgekochtes Rollschinkli 
                  -- (ca. 1 kg)
      1     Essl. scharfer Senf (z. B. Dijon)
     18 Tranchen  Frühstücksspeck (ca. 200 
                  -- g), ca.
                  einige Zahnstocher zum 
                  -- Fixieren
 
===============================Que====================================
 
Sauerkraut abtropfen, sehr gut ausdrücken, mit einer Gabel lockern. Öl
warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Sauerkraut und Speckbirnen ca. 3
Min. mitdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10
Min. köcheln. Blütenhonig und Pfefferkörner darunter mischen, würzen,
abkühlen.
 Schinkli aus dem Beutel nehmen, Gelee mit warmem Wasser abspülen.
Schinkli trockentupfen, auf der einen Seite längs ca. 4 cm tief
einschneiden, auf der gegenüberliegenden Seite versetzt wiederholen.
Einschnitte mit Senf bestreichen und mit ca. 1/2 der Sauerkrautmasse
füllen.
Specktranchen sternförmig auf einer Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte
der restlichen Sauerkrautmasse auf die Sternmitte verteilen. Schinkli
darauf legen, mit restlicher Sauerkrautmasse bedecken. Schinkli satt
mit den Specktranchen einpacken, Speck mit Zahnstochern fixieren.
Schinkli in das Bratgeschirr legen.
 Braten: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Schinkli herausnehmen, ca. 10 Min. zugedeckt ruhen
lassen, tranchieren.
 Dazu passen: Salzkartoffeln.
 Hinweis: Birnel (Schweiz) ist ein dunkelbrauner, durch das Einkochen
von Birnen, hergestellter Sirup.
:Zusatz         : 
:               : Braten:
:               : ca.40 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    471 kcal
:               :   1970 kJoule
:Eiweiss        :     43 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum