Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkentaschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schinkentaschen
Kategorien: Backen, P1, Pikant, Quark, Schinken
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Margarine
    200    Gramm  Magerquark
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Backpulver
      1     Spur  Paprikapulver, edelsüss
    200    Gramm  Schinken
    1/2           Zwiebel
     20    Gramm  Margarine
      1           Ei; zum Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
  Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche geben. Kalte Margarine in Flöckchen
zufügen. Salz, Backpulver und Paprika darüberstreuen.
Alles mit einem Messer durchhacken, bis der Teig in feine Klümpchen
zerfällt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen.
Den Teig in 12x8 cm grosse Rechtecke schneiden.
  Schinken- und Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine andünsten.
Jeweils einen Kaffeelöffel davon in die Mitte der Rechtecke geben.
Die Ränder des Teigs mit Eiweiss bestreichen, den Teig über die Füllung
schlagen und an den Rändern zusammendrücken.
  Schinkentaschen mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser
befeuchtetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 15-20
Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum