Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkentaschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinkentaschen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Mehl
    200 g  Margarine
    200 g  Magerquark
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Backpulver
      1 pn Paprikapulver, edelsüss
    200 g  Schinken
    1/2    Zwiebel
     20 g  Margarine
      1    Ei; zum Bestreichen
 
  Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche geben. Kalte Margarine in
Flöckchen zufügen. Salz, Backpulver und Paprika
darüberstreuen.
Alles mit einem Messer durchhacken, bis der Teig in feine
Klümpchen zerfällt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche
3 mm dick ausrollen.
Den Teig in 12x8 cm grosse Rechtecke schneiden.
  Schinken- und Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine
andünsten.
Jeweils einen Kaffeelöffel davon in die Mitte der Rechtecke geben.
Die Ränder des Teigs mit Eiweiss bestreichen, den Teig über
die Füllung schlagen und an den Rändern zusammendrücken.
  Schinkentaschen mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser
befeuchtetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 15-20
Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, P1, Pikant, Quark, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum