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REZEPTANZEIGE

Schinkenpastete a la Noel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schinkenpastete a la Noel
Kategorien: Schinken, Vorbereiten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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    500    Gramm  Weizenmehl
    200    Gramm  Butter (oder Margarine)
      1           Ei
    125       ml  saure Sahne
                  Wasser
 
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    300    Gramm  gekochter Schinken
      1           Zwiebel
      5           Eier
    500       ml  süße Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
 
 
Die Pastete erhielt ihren Namen nach ihrem "Erfinder", dem Mundkoch
Noel von Friedrich II. von Preußen. Die Pastete reicht für 4-5 Personen
als Hauptgericht und für 10-12 Personen als Vorspeise.
 Aus Mehl, Butter, Ei, saurer Sahne und etwas Wasser einen Teig
bereiten, in 5 Stücke teilen und dünn ausrollen. Den Schinken und die
Zwiebel durch den Fleischwolf geben, mit den übrigen Zutaten gut
vermengen, bis eine feine, geschmeidige Farce entsteht. Nun eine
Springform einbuttern, mit einer Teigplatte auslegen und mit Farce
fingerdick bestreichen, darüber wieder eine Teigplatte geben und mit
Farce bestreichen, bis Teig und Füllung verbraucht sind. Als oberer
Abschluss kommt eine Teigplatte darauf, die mit Butter bepinselt wird.
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und die Pastete bei 250 Grad
ca. 1 Stunde backen, sodann herausnehmen und angeschnitten auftragen.
Dazu wird grüner Salat und Weißwein gereicht. Kalt ist die
Schinkenpastete eine vortreffliche Ergänzung des kalten Büffets. Dann
reicht man eine Orangen- Meerrettichsauce dazu.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum