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Schinkenpastete a la Noel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinkenpastete a la Noel
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    500 g  Weizenmehl
    200 g  Butter (oder Margarine)
      1    Ei
    125 ml saure Sahne
           Wasser
 
MMMMM---------------------------Far-----------------------------------
    300 g  gekochter Schinken
      1    Zwiebel
      5    Eier
    500 ml süße Sahne
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
Die Pastete erhielt ihren Namen nach ihrem "Erfinder", dem Mundkoch
Noel von Friedrich II. von Preußen. Die Pastete reicht für
4-5 Personen als Hauptgericht und für 10-12 Personen als
Vorspeise.
 Aus Mehl, Butter, Ei, saurer Sahne und etwas Wasser einen Teig
bereiten, in 5 Stücke teilen und dünn ausrollen. Den Schinken
und die Zwiebel durch den Fleischwolf geben, mit den übrigen
Zutaten gut vermengen, bis eine feine, geschmeidige Farce entsteht. Nun
eine Springform einbuttern, mit einer Teigplatte auslegen und mit Farce
fingerdick bestreichen, darüber wieder eine Teigplatte geben und
mit Farce bestreichen, bis Teig und Füllung verbraucht sind. Als
oberer Abschluss kommt eine Teigplatte darauf, die mit Butter bepinselt
wird. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und die Pastete bei 250
Grad ca. 1 Stunde backen, sodann herausnehmen und angeschnitten
auftragen. Dazu wird grüner Salat und Weißwein gereicht.
Kalt ist die Schinkenpastete eine vortreffliche Ergänzung des
kalten Büffets. Dann reicht man eine Orangen- Meerrettichsauce
dazu.
:Stichworte     : Schinken, Vorbereiten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum