Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkenpastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schinkenpastete
Kategorien: Blätterteig, Pastete
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Blätterteig
    230    Gramm  Gehacktes
      1           gehackte Zwiebel
                  gehackte Petersilie
      4     Essl. Weißwein
                  Salz
                  Paprika
                  Muskat
      1           Eigelb
      1     Essl. Dosenmilch
 
===============================Que====================================
 
Blätterteig auf 1/2 cm ausrollen. Zuerst einen Teigdeckel für die
Kastenform ausschneiden, dann mit dem restlichen Teig die gefettete
Form auslegen.
 Gehacktes, Zwiebel, Petersilie, Weiswein, Salz, Paprika und Muskat
kräftig verkneten und zuletzt Schinkenwürfel zugeben und abschmecken.
Die Masse in die Form füllen, den Teigdeckel auflegen, mehrmals
einstechen und mit aus Teigresten geschnittenen Streifen belegen. Bei
200°C ca. 40 Min. backen. Eigelb und Dosenmilch vermengen und die
Teigdecke bestreichen. Bei 0°C 10 Min. backen. Die fertige Pastete 10
Min. ruhen lassen, dann stürzen und noch einmal wenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum