Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkenpastete

Zutaten

  • 300 g Blätterteig
  • 230 g Gehacktes
  • 1 gehackte Zwiebel
  • gehackte Petersilie
  • 4 EL Weißwein
  • Salz
  • Paprika
  • Muskat
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Dosenmilch

Blätterteig auf 1/2 cm ausrollen. Zuerst einen Teigdeckel für die Kastenform ausschneiden, dann mit dem restlichen Teig die gefettete Form auslegen.

Gehacktes, Zwiebel, Petersilie, Weiswein, Salz, Paprika und Muskat kräftig verkneten und zuletzt Schinkenwürfel zugeben und abschmecken. Die Masse in die Form füllen, den Teigdeckel auflegen, mehrmals einstechen und mit aus Teigresten geschnittenen Streifen belegen. Bei 200°C ca. 40 Min. backen. Eigelb und Dosenmilch vermengen und die Teigdecke bestreichen. Bei 0°C 10 Min. backen. Die fertige Pastete 10 Min. ruhen lassen, dann stürzen und noch einmal wenden.

Stichworte: Blätterteig, Pastete
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum