Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinkenkuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  geriebener Teig
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
      2 tb Butter,
    200 g  gekochter Schinken  
           -(Streifen),
    150 g  Pelati (Tomaten aus der 
           -Dose),
      1    Karotte (schälen und fein 
           -würfeln),
      1    Zwiebel (hacken),
           Petersilie (fein gehackt),
           Salz,
           Pfeffer,
      2    Eier,
      1 c  Sahne,
    100 g  Parmesan-Käse (gerieben)
 
Eine Springform mit dem Teig auslegen und den Rand dabei hochziehen.
Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Auf den Teig ein
Backpapier legen und Hülsenfrüchte hineinfüllen. Den
Boden so 20 Minuten in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen "blind
backen". Die Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
 In der heißen Butter die Schinkenstreifen, die Zwiebeln und die
Karotte dünsten. Tomatenwürfel und Petersilie dazumischen,
mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. 2 Minuten
dünsten. Den Topf vom Feuer nehmen und die Schinkenmasse erkalten
lassen. Danach auf den vorgebackenen Kuchenboden geben.
 Für den Guss Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Käse gut darunter mischen und den Guss auf die
Schinkenmasse gießen.
 Den Schinkenkuchen ca. 40 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen geben.
:Stichworte     : Backen, Herzhaft, Mehlspeise, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum