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Schinkenklöschen auf Spinatpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinkenklöschen auf Spinatpüree
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Kalbsbrät
    120 g  Gekochter Schinken
      1 tb Gehackte Kräuter
     80 g  Paprikawürfel; in versch. 
           -Farben
      4 tb Sahne
           Jodsalz
           Weisser Pfeffer
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
     80 g  Frischkäse
      1 tb Gehackte Kräuter
    1/2 c  Milch
 
MMMMM--------------------------PUE------------------------------------
    250 g  Kartoffeln
    1/2 c  Milch
     20 g  Butter
    150 g  Blattspinat
           Jodsalz
           Weisser Pfeffer
           Muskat
 
  Schinken in kleine Würfel schneiden, ebenfalls den Paprika.
Kalbsbrät mit Sahne glatt rühren. Schinken und
Paprikawürfel daruntermengen, gehackte Kräuter hinzugeben,
alles verrühren und mit wenig Jodsalz und weissem Pfeffer
würzen. Aus dieser Masse kleine Klösschen abstechen und in
die kochende Fleisch- oder Gemüsebrühe geben: dann allerdings
nur noch bei schwacher Hitze ziehen lassen.
  Püree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und
durchpressen, heisse Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt
verrühren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten
Blattspinat daruntergeben.
  mit Jodsalz, weissem Pfeffer und Muskat abschmecken.
  Sauce: Frischkäse in einen Topf geben, mit Milch aufgiessen,
kurz erhitzen, gehackte Kräuter hinzufügen und evtl. etwas
nachschmecken.
Sauce nicht kochen lassen.
  Spinatpüree auf Tellern anrichten, Schinkenklöschen darauf
verteilen und mit der Frischkäsesauce leicht überziehen.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kartoffel, P2, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum