Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkenkipferl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schinkenkipferl
Kategorien: Backen, Beilage, Schinken
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Pressschinken, oder  
                  -- gekochtes Geselchtes
      1     Essl. Petersilie, evt. 2
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1           Zwiebel, gehackt
      2           Eier
                  Mehl, griffig
      1   Becher  Blätterteig, Tk
                  Maiskeimöl
                  Pfeffer
                  Salz
                  Kümmel
 
===============================Que====================================
 
Den Schinken kleinwürflig schneiden und mit den gehackten
Petersilienblättern vermischen. Die Zwiebel in wenig Maiskeimöl
goldbraun rösten, erkalten lassen und mit dem Knoblauch sowie einem Ei
vermischen.
Pfeffern, salzen und rasten lassen.
 Ein Backbrett mit Mehl bestäuben, Blätterteig ausrollen und in 12
Dreiecke schneiden. mit verquirltem Ei bestreichen, die Schinkenmasse
darauf verteilen und jedes Dreieck zum Kipferl formen. Diese auf das
mit Öl bepinselte Backblech setzen, mit restlichem Ei bestreichen und
mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 o C ca. 12 Minuten
goldbraun backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum