Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkenkipferl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinkenkipferl
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Pressschinken, oder  
           -gekochtes Geselchtes
      1 tb Petersilie, evt. 2
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1    Zwiebel, gehackt
      2    Eier
           Mehl, griffig
      1 c  Blätterteig, Tk
           Maiskeimöl
           Pfeffer
           Salz
           Kümmel
 
Den Schinken kleinwürflig schneiden und mit den gehackten
Petersilienblättern vermischen. Die Zwiebel in wenig
Maiskeimöl goldbraun rösten, erkalten lassen und mit dem
Knoblauch sowie einem Ei vermischen.
Pfeffern, salzen und rasten lassen.
 Ein Backbrett mit Mehl bestäuben, Blätterteig ausrollen und
in 12 Dreiecke schneiden. mit verquirltem Ei bestreichen, die
Schinkenmasse darauf verteilen und jedes Dreieck zum Kipferl formen.
Diese auf das mit Öl bepinselte Backblech setzen, mit restlichem
Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei
180 o C ca. 12 Minuten goldbraun backen.
:Stichworte     : Backen, Beilage, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum