Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkenhörnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinkenhörnchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Blätterteig (tiefgekühlt, 
           -rund ausgewallt)
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
      1 tb Butter,
      1    Zwiebel (fein gehackt),
    100 g  gekochter Schinken 
           -(Würfelchen),
    100 g  Speck (Würfelchen),
    100 g  Champignons (blättrig 
           -geschnitten),
      1 bn Petersilie (gehackt),
      2 tb Quark,
           Salz,
           Pfeffer,
           Muskatnuss
 
MMMMM---------------------Zum Best------------------------------------
      1    Eigelb,
      2 tb Milch
 
In der zerlassenen Butter Zwiebeln dünsten. Champignons, Schinken,
Speck und Petersilie dazumischen und weiterdünsten.  Topf vom
Feuer nehmen und die Schinkenmasse abkühlen lassen. Mit Quark
vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
 Den Blätterteig (rund ausgewallt) auf eine bemehlte Arbeitsplatte
legen und in 8 Kuchenstücke (Dreiecke) schneiden.
 Auf die Breitseite von jedem Teigstück etwas Füllung geben.
Die Teigdreiecke von der Breitseite her aufrollen, so dass die Spitze
zum Schluss auf dem Hörnchen liegt. Die Hörnchen auf einem
Blech 20 Minuten kühl ruhen lassen.
 Eigelb mit Milch vermischen, die Hörnchen damit bestreichen und
in dem  auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, Herzhaft, Mehlspeise, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum