Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkenhapjes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinkenhapjes
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 40 Stück
 
    300 g  Tiefkühlblätterteig
    150 g  gekochter Schinken
      1    Zwiebel
      1 bn Petersilie
      2 tb Creme fraîche
      1    Eiweiß
    150 g  Pikantje van Gouda
           Pfeffer
           Oregano
           Salz
      1    Eigelb
 
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein
hacken. Mit Creme fraîche, dem Eiweiß und frisch geriebenem
Pikantje mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.
Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck
(15x35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen
Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und
diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Schinkenhapjes bei 200 Grad 15-18 Minuten backen.
 Tipp: Die Schinkenhapjes mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln,
gehackten Salzmandeln oder Pistazien füllen.
 Tipp: So werden Bonbons geformt: Den Teig 3 Millimeter dick ausrollen.
Rechtecke (8x6 cm) ausschneiden. l TL der Füllung in die Mitte
setzen. Zwei Seiten übereinander schlagen und die Enden wie bei
einem Bonbon verdrehen. Mit der geschlossenen Seite nach unten aufs
Blech setzen.
:Stichworte     : Blätterteig, Gebäck, Herzhaft, Mehlspeise
:               : Party, Schinken, Sektempfang
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum