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Schinkenhapjes

40 Stück

Zutaten

  • 300 g Tiefkühlblätterteig
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Creme fraîche
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Pikantje van Gouda
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Salz
  • 1 Eigelb

Blätterteig auftauen lassen.

Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Creme fraîche, dem Eiweiß und frisch geriebenem Pikantje mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.

Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15x35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen. Schinkenhapjes bei 200 Grad 15-18 Minuten backen.

Tipp: Die Schinkenhapjes mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien füllen.

Tipp: So werden Bonbons geformt: Den Teig 3 Millimeter dick ausrollen. Rechtecke (8x6 cm) ausschneiden. l TL der Füllung in die Mitte setzen. Zwei Seiten übereinander schlagen und die Enden wie bei einem Bonbon verdrehen. Mit der geschlossenen Seite nach unten aufs Blech setzen.

Stichworte: Blätterteig, Gebäck, Herzhaft, Mehlspeise, Party, Schinken, Sektempfang
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum