Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkenhapjes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinkenhapjes
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für ca. ------------------------------------
    300 g  Tiefkühlblätterteig
    150 g  gekochter Schinken
      1    Zwiebel
      1 bn Petersilie
      2 tb Crème fraîche
      1    Eiweiß
    150 g  Pikantje von Gouda
           Pfeffer, Oregano, Salz
      1    Eigelb
 
  Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken,
Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, dem
Eiweiß und frischgeriebenem Käse mischen. Mit Pfeffer,
Oregano und Salz würzen.
  Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck
(15 * 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der
langen Seite her aufrollen.
Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein
abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb
bestreichen.
  Schinkenhapjes bei 200 Grad 15-18 Minuten backen.
  Extra-Tip:   Die Schinkenhapjes mit feinen ausgebratenen
Speckwürfeln, gehackten Salzmandeln, Pistazien oder Pinienkernen
füllen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum