Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkengipfeli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinkengipfeli
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    200 g  Gekochte Schinken  ohne 
           -Schwarte
      1    Zwiebel; fein gehackt
      1 bn Petersilie; fein gehackt
      1 tb Butter
      1 ts Senf
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Rahm
    400 g  Blätterteig
      1    Ei
 
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden
während 10 Minuten dämpfen.
 Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die
Zwiebel-Petersilie- Mischung, den Senf, Salz, Pfeffer und Rahm
dazugeben und gut mischen.
 Den Blätterteig auswallen und Dreiecke ausschneiden. von der
Füllung auf die Dreiecke geben und zur Spitze hin aufrollen. Die
Gipfeli auf ein mit Backpapier belegten Blech legen, mit verquirltem
Eigelb gut einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa
25 Minuten goldgelb backen.
 Mit einem bunten Salat heiß oder zumindest lauwarm servieren.
:Stichworte     : Backen, Pikant, Resteküche, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum