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REZEPTANZEIGE

Schinkengipfel Spezial

6 Personen als Vorspeise

Zutaten

  • 200 g Schinken gekocht
  • 500 g Blätterteig fixfertig
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 rohes Ei
  • Salz, Pfeffer

Alle Zutaten ( ausserr Blätterteig )klein schneiden und im Küchencutter zu einer krümeligen masse cuttern oder durch den Fleischwof mit der kleinen Scheibe treiben.

Die Masse nun ein wenig Salzen und mit Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig rechteckig auswallen ca 50*50 cm und je und insgesammt 9 Rechtecke daraus schneiden.

Die Masse gleichmässig in die mitte der Rechtecke verteilen.

Das rohe Ei teilen ( Dotter und Eiklar ) und die Rechtecke mit Eiklar bestreichen.

Nun diagonal aufrollen damit ein Hörnchen entsteht und auf ein bemehltes Backblech legen.

Mit Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel Dampflöcher einstechen.

Backen in der mitte des auf 200 C° vorgeheitstem Backofen ca 25 min Als Vorspeise können auch mehr als 9 Schinkengipfel hergestellt werden.Einfach aus dem Teig kleinere Rechtecke schneiden.

Stichworte: Backen, Schinken, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum