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Schinkenfleckerl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schinkenfleckerl
Kategorien: Einfach, Mehl, Mehlspeise, Preiswert, Schinken, Wien
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Mehl
      2           Eier
                  Salz
                  etwas Mehl zum Ausrollen
    300    Gramm  gekochter Schinken (Stück)
      1     Essl. Öl
      1           Zwiebel mittelgroße
      2     Essl. Butter
    125    Gramm  Sahne saure
      1           Prise(n) Muskatnuss, frisch 
                  -- gerieben
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
1. Das Mehl hügelartig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine
Mulde drücken, die Eier und 1 Prise Salz zufügen. Diese Masse von außen
nach innen rasch zu einem glatten Teig kneten. Wenn nötig, ganz wenig
kaltes Wasser zugeben, damit sich alle Zutaten gut verbinden. Den
Nudelteig mit dem Handballen etwa 15 Minuten kneten, bis er seidig
glänzt. Den Teig unter einer umgestülpten Schüssel etwa 30 Minuten
ruhen lassen.
 2. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick
ausrollen und etwa 10 Minuten trocknen lassen.
 3. Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und
das Öl hinzufügen.
 4. Den Fleckerlteig erst längs und dann quer in etwa 1 cm breite
Streifen schneiden, so dass Fleckerln (Quadrate) entstehen. Die
Fleckerln in dem leicht kochenden Wasser in etwa 6 Minuten bißfest
garen, danach in ein großes Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
 5. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin
glasig braten. Den Schinken zufügen, kurz mitbraten lassen und die
Fleckerln untermengen. Die saure Sahne unterrühren und mit dem Muskat,
Salz und Pfeffer würzen.
 6. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die
Schinkenfleckerln mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
 Dazu paßt grüner Salat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :   2400 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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