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Schinken-Spinat-Pastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schinken-Spinat-Pastete
Kategorien: Juni, Pastete, Schinken, Spinat
     Menge: 2-3 Personen:
 
    250    Gramm  frischer Blattspinat
      1           mittelgroße Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Öl (evtl. mehr)
                  Salz
                  weißer Pfeffer
                  Muskat
      1     Pack. (230 g) Blätterteig aus dem 
                  -- Kühlregal
      4   Scheib. (à ca. 30 g) gekochter 
                  -- Schinken
    100    Gramm  geriebener Käse (z. B. 
                  -- Gouda)
      1           Eigelb
      1     Essl. Milch
    250    Gramm  stückige Tomaten (aus der 
                  -- Packung)
      2     Essl. Tomatenketchup
    1/2     Bund  Petersilie
                  evtl. Kirschtomaten
 
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1. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3).
Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Öl
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und
zusammenfallen lassen. Gut abtropfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
 2. Blätterteig entrollen und mit Backpapier auf ein Blech legen. Teig
mit Schinken und Spinat belegen. Ränder umklappen, so dass ein Streifen
entsteht. Mit Käse bestreuen.
 3. Eigelb und Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
 4. Stückige Tomaten aufkochen. Ketchup unterrühren. Abschmecken.
Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und in die Soße
streuen. Pastete mit Tomatensoße, Petersilie und Kirschtomaten
anrichten.
 Getränk: leichter Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    550 kcal
:Pro Person ca. :   2310 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum