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Schinken-Spinat-Pastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinken-Spinat-Pastete
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 2-3 Personen:
 
    250 g  frischer Blattspinat
      1    mittelgroße Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Öl (evtl. mehr)
           Salz
           weißer Pfeffer
           Muskat
      1 pk (230 g) Blätterteig aus dem 
           -Kühlregal
      4 sl (à ca. 30 g) gekochter 
           -Schinken
    100 g  geriebener Käse (z. B. 
           -Gouda)
      1    Eigelb
      1 tb Milch
    250 g  stückige Tomaten (aus der 
           -Packung)
      2 tb Tomatenketchup
    1/2 bn Petersilie
           evtl. Kirschtomaten
 
1. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3).
Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat
zufügen und zusammenfallen lassen. Gut abtropfen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
 2. Blätterteig entrollen und mit Backpapier auf ein Blech legen.
Teig mit Schinken und Spinat belegen. Ränder umklappen, so dass
ein Streifen entsteht. Mit Käse bestreuen.
 3. Eigelb und Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
 4. Stückige Tomaten aufkochen. Ketchup unterrühren.
Abschmecken. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
und in die Soße streuen. Pastete mit Tomatensoße,
Petersilie und Kirschtomaten anrichten.
 Getränk: leichter Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    550 kcal
:Pro Person ca. :   2310 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Juni, Pastete, Schinken, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum