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Schichtpolenta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schichtpolenta
Kategorien: Mehlspeisen, Nudeln
     Menge: 1 weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
 
      5       dl  Wasser
      5       dl  Milch
      1     Teel. Salz
    300    Gramm  grober Mais
                  (z.B. Polenta Rustica 
                  -- Bramata, Kochzeit 7-10
    300    Gramm  Taleggio, kalt,
                  in ca. 4 mm dicken Scheiben
      5     Essl. gemischte Kräuter
                  (z. B. Oregano, Rosmarin), 
                  -- fein gehackt
    100    Gramm  Speckwürfeli
 
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Wasser und Milch mit dem Salz aufkochen. Mais einrühren, unter
gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken
Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
 Einschichten: Die Hälfte der Polenta in die vorbereiteten Förmchen
verteilen. Taleggio in den Kräutern wenden, auf die Polenta legen. Die
Hälfte der Speckwürfeli darüber streuen, restliche Polenta, dann
restliche Speckwürfeli darauf verteilen.
 Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Hinweis: Taleggio ist ein norditalienischer Weichkäse mit geschützter
Herkunftsbezeichnung, er hat 48 Prozent Fett in der Trockenmasse.
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren:
:               : ca. 25 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    587 kcal
:Pro Person ca. :   2456 kJoule
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     62 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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