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Schichtpolenta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schichtpolenta
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
 
      5 dl Wasser
      5 dl Milch
      1 ts Salz
    300 g  grober Mais
           (z.B. Polenta Rustica 
           -Bramata, Kochzeit 7-10
    300 g  Taleggio, kalt,
           in ca. 4 mm dicken Scheiben
      5 tb gemischte Kräuter
           (z. B. Oregano, Rosmarin), 
           -fein gehackt
    100 g  Speckwürfeli
 
Wasser und Milch mit dem Salz aufkochen. Mais einrühren, unter
gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem
dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
 Einschichten: Die Hälfte der Polenta in die vorbereiteten
Förmchen verteilen. Taleggio in den Kräutern wenden, auf die
Polenta legen. Die Hälfte der Speckwürfeli darüber
streuen, restliche Polenta, dann restliche Speckwürfeli darauf
verteilen.
 Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Hinweis: Taleggio ist ein norditalienischer Weichkäse mit
geschützter Herkunftsbezeichnung, er hat 48 Prozent Fett in der
Trockenmasse.
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren:
:               : ca. 25 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    587 kcal
:Pro Person ca. :   2456 kJoule
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     62 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum