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Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Staudensellerie (ca. 400 g)
    375 g  Möhren
     80 g  Butter oder Margarine
    1/4 l  klare Brühe (Instant)
    750 g  Schellfischfilet
      4 tb Zitronensaft
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
    100 g  Crème fraîche
      2 tb helles Saucenbindemittel
      1 bn glatte Petersilie
 
  1. Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. 20 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen.
Zuerst die Möhren darin andünsten. Nach 5 Minuten den
Staudensellerie zugeben, ebenfalls andünsten. Dann die Brühe
zugeben und alles 5 Minuten leise kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Fisch mit 3 El. Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in der restlichen
Butter oder Margarine bei milder Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten
braten.
  3. Gemüse aus der Brühe nehmen und warm halten. Sud mit
Crème fraîche verrühren. Saucenbindemittel mit dem Schneebesen
einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken, Gemüse wieder in die Sauce geben, mit gehackter
Petersilie bestreuen und mit dem Fischfilet servieren.
  Als Menüvorschlag:   Vorspeise: Broccoli-Tarte   Hauptspeise: 
Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse   Dessert:
Aprikosen mit Vanillequark
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Stichworte     : Fischgericht, Hauptgericht, Schellfischfilet
:               : Staudensellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum