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Schellfisch mit Champignons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schellfisch mit Champignons
Kategorien: Fisch, P4, Pilz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Schellfisch
                  Saft einer Zitrone
      1     Teel. Salz
     50    Gramm  Durchwachsener Speck
    250    Gramm  Champignons
    125       ml  Weisswein
    100    Gramm  Crème fraîche
    1/2     Teel. Zwiebelsalz
      1     Spur  Weisser Pfeffer
      1     Essl. Sojasauce
      1           Zitrone
      1           Tomate
    1/2     Bund  Petersilie
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
                  Butter
 
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  Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Die Champignons
putzen, waschen, grosse Pilze vierteln oder halbieren und über die
Fischfilets geben. Die Speckwürfel darauf verteilen und den Weisswein
zugiessen. Die Filets im Backofen auf der mittleren Schiene in 15-20
Minuten garen; dann auf einer vorgewärmten Platte warmhalten. Den
Bratenfond mit der Crème fraîche verrühren, mit dem Zwiebelsalz, dem
Pfeffer und der Sojasauce würzen und über den Fisch geben. Die Platte
mit Zitronenachteln, Tomatenscheiben und Petersilien- sträusschen
garnieren. Den Schnittlauch über den Fisch streuen.
  Das passt dazu: Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.
  Pro Portion etwa 1785 Joule / 425 Kalorien  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum