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Schellfisch mit Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schellfisch mit Champignons
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Schellfisch
           Saft einer Zitrone
      1 ts Salz
     50 g  Durchwachsener Speck
    250 g  Champignons
    125 ml Weisswein
    100 g  Crème fraîche
    1/2 ts Zwiebelsalz
      1 pn Weisser Pfeffer
      1 tb Sojasauce
      1    Zitrone
      1    Tomate
    1/2 bn Petersilie
      1 tb Schnittlauchröllchen
           Butter
 
  Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Die Champignons
putzen, waschen, grosse Pilze vierteln oder halbieren und über die
Fischfilets geben. Die Speckwürfel darauf verteilen und den
Weisswein zugiessen. Die Filets im Backofen auf der mittleren Schiene
in 15-20 Minuten garen; dann auf einer vorgewärmten Platte
warmhalten. Den Bratenfond mit der Crème fraîche verrühren, mit
dem Zwiebelsalz, dem Pfeffer und der Sojasauce würzen und
über den Fisch geben. Die Platte mit Zitronenachteln,
Tomatenscheiben und Petersilien- sträusschen garnieren. Den
Schnittlauch über den Fisch streuen.
  Das passt dazu: Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.
  Pro Portion etwa 1785 Joule / 425 Kalorien  
:Stichworte     : Fisch, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum