Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schaumklößchen auf Aprikosenpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree
Kategorien: Aprikose, Dessert, Dinner, P2, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Aprikosen
    100    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Mandeln
      3           Eiweiß
      1           Vanilleschote
    1/2      Ltr. Milch
                  Erdbeer- oder Himbeerpüree 
                  -- zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
  Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, damit
sich die Haut leichter löst. Früchte halbieren, Steine herauslösen.
  75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben, 10
Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dann erst die Aprikosen
hinzufügen. 5 Minuten garen, pürieren und erkalten lassen.
  Eiweiß und restlichen Zucker zu Schnee schlagen, in einen
Spritzbeutel füllen, in Häufchen auf Backpapier spritzen. Vanilleschote
aufschlitzen und in die Milch legen. Zum Kochen bringen, Eiweißhäufchen
darauf gleiten lassen und 5 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel
behutsam herausheben und abtropfen lassen.
  Schaumklößchen auf das Aprikosenpüree setzen, mit Erdbeer- oder
Himbeerpüree dekorieren.
  Als Dinner for Two (16. August 1995)   Vorspeise: Champignons
Griechische Art   Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie   Nachspeise:
Schaumklößchen auf Aprikosenpüree
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum